главное меню

Официальное обращение ООО "Грин Пауэр Евроелектрик Украина" относительно карантинных ограничений

В связи с введением очередного локдауна мы призываем поддержать позицию компании относительно негативных последствий от закрытия магазинов, обеспечивающих население товарами первой необходимости.

В связи с введением очередного локдауна мы призываем поддержать позицию компании относительно негативных последствий от закрытия магазинов, обеспечивающих население товарами первой необходимости.

К сожалению, украинская власть не понимает экономических последствий для украинской экономики, которые влечет за собой прекращение работы магазинов.
Речь идет о существенном падении ВВП, налоговых поступлений, потерю рабочих мест и много других негативных факторов.

Ведь именно налоги, которые платит украинский бизнес, идут на развитие государства, на улучшение медицинских реформ и строительство дорог. Тысячи людей остались без работы и заработной платы, ведь работают в магазинах первой необходимости, которые сегодня закрыты.

Рассматривая пример сети «Эпицентр» для украинской экономики по таким показателям, как доля в товарообороте (7,37%) и ВВП страны (1,62%), сотрудничество с большим количеством украинских производителей (более 3000), количество рабочих мест (более 34 000 сотрудников) и сумма уплаченных за год подактив (5600000000 грн или 8,7% от товарооборота сети).


В развитых странах понимают важность функционирования стратегических торговых объектов. Даже во время второй волны Covid-19 в большинстве стран ЕС работали магазины Саstorama, OBI, Leroy Merlin, в США - Homе Depot, Walmart и IKEA.

Новый длительный локдаун вредит не только такому системному бизнесу, но и может уничтожить тысячи представителей среднего и малого бизнеса, с которыми сотрудничает ООО "Грин Пауэр Евроелектрик Украина".

Мы просим вас не становиться в стороне и поддержать позицию малого, среднего и крупного бизнеса и осудить очередной локдаун для сферы торговли на своих сайтах, в соцсетях и в официальных обращениях к украинской власти.

Другие новости
15 марта 2019
Статья

Энергосберегающие лампы имеют несколько видов: люминесцентные, ртутные и светодиодные лампы....

19 ноября 2018
Событие

В последнее время участились попытки копирования интернет-страниц лидера рынка -...

15 октября 2018
Событие

Компания «Грин Пауэр Евроелектрик Украина», на благотворительной основе, полностью обеспечила...

12 сентября 2018
Событие

...