главное меню

Сезон ремонтов жилых квартир

Запланировали ремонт квартиры? Учтите наши советы по расчету норм освещенности помещений. Сделав это на начальном этапе ремонта, в будущем вы избежите неудобств связанных с ошибками в выборе осветительных приборов и убережете свое зрение.

Запланировали ремонт квартиры? Учтите наши советы по расчету норм освещенности помещений. Сделав это на начальном этапе ремонта, в будущем вы избежите неудобств связанных с ошибками в выборе осветительных приборов и убережете свое зрение.

Далее в статье говорить будем о современных светодиодные лампочки и светильники - советуем выбирать именно их, ведь полезный срок эксплуатации этой техники составляет 10 и более лет!

Нормы освещенности для квартиры

Независимо от того, выберете вы встроенный лед светильник или его накладную модификацию - нормы количества света важно знать и учитывать. Приводим нормы для квартир и жилых домов в люксах (единица измерения света):

жилая комната, кухня, столовая - 150;
детская - 200;
библиотека или кабинет, а также хозяйственные помещения, кладовая - 300;
коридор между комнатами, прихожая, холл, а также санузел - 50;
гардеробная комната - 75.
Как рассчитать?

Имея под рукой эти нормы, необходимо будет посчитать, сколько единиц света (люмен) потребуется. Для этого вам надо знать площадь помещения и мощность приборов (лампочек и светильников), которую производитель указывает на упаковке. Далее простые расчеты:

Мощность лампы или светильника умножьте на 100 (например, классическая светодиодная лампочка мощностью 10 Вт дает 1000 люменов света).
Площадь помещения умножьте на цифру соответствующего норматива (например, на жилую комнату 20 м2, где норма освещенности составляет 150 люксов, необходимо 3000 люменов света).
Сведите полученные показатели (на комнату из нашего примера вам нужно 3 LED лампочки мощностью по 10 Вт каждая).
Кстати, если в одной из ваших комнат норма освещенности не четкая - например, часть кухни является одновременно зоной отдыха, где иногда нужно меньше света - вам следует обратить внимание на светильники LED с технологией SmartLight. Это современное решение позволяет дистанционно регулировать мощность, цвет и другие параметры одного и того же светильника.

Если расчет нормы освещенности кажется вам сложным, обратитесь к консультантам нашего интернет-магазина и вам помогут выбрать LED лампочки и светильники с необходимыми параметрами!

Другие новости
12 сентября 2018
Событие

...

3 сентября 2018
Статья

Начало учебного года, как всегда, наступит "неожиданно". Итак, готовиться к...

28 августа 2018
Статья

Главный секрет успешного планирования освещения кухни - многоуровневость. Кухня -...

10 августа 2018
Статья

Выбор освещения для натяжных потолков - очень кропотливый процесс, ведь...